如何与上帝建立关系

圣经教导我们,上帝创造了万物,包括人类。虽然上帝完美又良善,人类却不如此。上帝创造人类为自由的道德施动者,赐他在善恶间抉择的能力。神的话语《圣经》,乃是神启示祂自己。《圣经》告诉我们,我们都犯了罪,亏缺了祂的荣耀。 

如果我要说出一些诫命(这些是法律的道德基础),那就显明人人都在一定程度上触犯了神的律法。罪是干犯上帝和其他人,无论是拜其他神祗或妄称神的名,去到极致就是没有尽心尽意爱主。这道诫命后就是不孝敬父母,憎恨等同谋杀,看妇女动淫念等同通奸,偷窃,作假见证害邻舍,还有觊觎他人的财产或妻子,触及不良的欲望与动机。 

违犯律法使我们与神永远隔绝或疏远。换句话说,我们都将失丧,与祂隔绝,因为祂不允许罪与自己共存。罪不仅在世间,也在永恒带来神的震怒和祂的审判。圣经描述地狱有不灭的火和极大的痛苦。 

在这一阶段,一切似乎绝望,但有好消息:上帝差遣无罪的弥赛亚。祂的任务是在上帝面前为人代求,祂代表我们献上祂的身体,作为赎罪的交换,从而满足神对公义的要求。 

祂不仅为人类而死,使我们得以与上帝和好,祂也从死里复活。如今祂正在等着要接那些信靠祂的人回去。所以,我们的肉身会死,但我们会与祂同在,这就是《圣经》所指的永生。 

当我们打从心底认信耶稣为我们的救主,相信祂除去我们的罪孽,并给我们带来与上帝和好,这一切都会发生。这也包括接受祂为主,意思是我们现在就顺服服侍祂。 

当我们如此接受耶稣,他就赐我们圣灵,让我们预尝天国的福分,内住信徒心中,帮助我们向神而活。 

随着这信心的决志就是受洗礼或浸礼,代表旧人死,复活为新人。这标志新生命,通过这项礼仪纪念神在人内心的动工,表达了属灵现况:内心已转化为新人。 

这整个过程看似简单,但它的实践意义却相当深远。耶稣正邀你来,祂说:“那些劳苦担重担的可以到我这里来,我就使你们得安息。你们当负我的轭,学我的样式,因为我心里柔和谦卑,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。” 

我的朋友,如果你听到祂的声音呼唤你,那就请你不要硬着心,而是将你的生命交给你灵魂的牧者。祂爱你,会赐你出人意外的平安和无法形容的喜乐。这不表示你的生活永远不会遇到任何风浪,但祂曾应许我们,祂永远不离开我们,也不丢弃我们。 

最后,我会鼓励你向祂祷告,求祂向你彰显祂自己,又真又活,以致你相信祂。如果你真诚地如此祷告,你将不会失望,因为我们受促要尝尝主恩的滋味,便知道祂是美善。阿们

 

 

其它链接

www.4laws.com/laws/downloads/Chn1Eng4pWB03Oct.pdf

我信耶稣的见证

How to know God

Leave a Reply