Я уже писал о доисламском идолопоклонстве и политеизме.
Другим проявлением язычества в исламе являются «сатанинские стихи», записанные Мухаммедом в суре 53:19-20, которые он цитировал. Это отображено и в ранней исламской литературе под авторством Ибн Сада и ат-Табари. Это связано с населением Мекки, которое почитало своих богинь Аллат, Аль-Узза и Манат, именуемых дочерьми Аллаха. Таким образом, население Мекки старалось приобщить к исламу своих родственником и соседей. Однако, позже это почитание было отменено и воспринималось как сатанинское искушение, ссылаясь на коранические стихи 22:52-53, вместе с последующим отречением от этих псевдо богов (сура 53:21-22).
Я считаю, что этот эпизод показывает двусмысленность и двуличность исламского движения, как и поступок Мухаммеда, когда он, чтобы задобрить евреев, живущих в Медине, молился, повернувшись лицом к Иерусалиму и спиной к Мекке. Позже он отрекся от этого, поскольку, евреи не приняли его учения, и насильно выселил их из Медины.
Таким образом, виден конфликт в системе исламских верований. Доктрина «шахада», которая является свидетельством о вере в единого бога Аллаха и посланническую миссию пророка Мухаммеда, и доктрина «исма», которая заявляет об особой божественной защите для Мухаммеда во избежание им ошибок, указывает на возможность искажения Мухаммедом слов Аллаха. Это не стыкуется с принципом, что священный Коран был написан под диктовку ангела Джибриля. Встает вопрос о доверии другим откровениям Мухаммеда. Насколько они достоверны? Возможно, они были плодом его собственного воображения.
Это представляет в негативном свете почитаемого пророка Мухаммеда; однако, необходимо серьезно проанализировать слова Мухаммеда, не считая заявлений мусульманских апологетов, и, возможно, отвергнуть всю эту лживую литературу.
Информационные ресурсы