Современный иудаизм не является истинной религией Всевышнего

Современный иудаизм не является истинной религией Всевышнего. Когда я говорю это, я не имею в виду, что иудаизм не имеет никакой полезной или значительной Богом предписанной практики в своём движении. Тем не менее, я оспариваю его претензию на власть, как регламентируют правящие раввины, которые, по моему мнению, не дотягивают до установки отношений между Богом и Его народом завета Израиля.

Для начала человек должен понимать, что есть разница между Библейским иудаизмом и тем, что позже развивается и продолжает развиваться в раввинский иудаизм. Многие верования иудаизма обширны и широко распространены, и поэтому иногда даже невозможно узнать, как верование или практика возникли. Вы можете поговорить с одним евреем из одной местности, который будет практиковать иудаизм иначе, чем другой еврей из другой местности. В иудаизме существует огромное количество разных мнений. В иудаизме сочетаются мистические учения, такие как Каббала, которые вызывают много разных убеждений, способных запутать. Например, просто попытка выяснить, как правильно соблюдать Шаббат, является самим по себе начинанием, не говоря уже о попытке соблюдения. Это действительно заставляет задуматься, это ли Бог имел в виду, называя день Шаббата святым. Был ли Шаббат невозможным подвигом избегания с бесконечными и различными ограничениями? Является ли на самом деле проведение такой трудной задачи в обыденной жизни приятным?

Это целая система правил и убеждений способствовала диалогу замешательства и неосуществимости, который едва различим.

Также существует необоснованное мнение, что невозможно обосновать происхождение «Устного закона», который является древним, но действительно ли он пройдёт весь путь обратно до Синая? Когда Бог говорит с Моисеем, Он поручает ему записывать Его указы, а не фиксировать в ошибочной и слабой человеческой памяти. Несмотря на это, Десять заповедей могут быть легко сохранены Богом, если вписать их таким образом, чтобы сохранить их содержимое. Если вы когда-нибудь играли в испорченный телефон, вы знаете, как легко что-то может быть запутано, даже при обмене простой информацией с небольшим количеством людей. Просто тот факт, что сегодня существуют разнообразные традиционные верования, истоки которых являются спорными, показывает неспособность сохранить первоначальный смысл.

Кроме того, когда иудаизм даёт раввинам такую же степень власти, как Моисею, я считаю, что это слишком переборщено и выходит за границы Библейского текста. В любом случае как Бог противоречит самому себе через раввинов, так как раввины не всегда согласны друг с другом и не всегда согласуют между собой свои различные взгляды. Стоит ли удивляться тому, что в Танахе пророк Исаия говорит, что «Люди эти почитают Меня устами своими, но сердце их далеко отстоит от меня. Но тщетно поклоняются они мне, уча учениям, заповедям человеческим».

Также Всевышний предупреждает Моисея во Второзаконии 4:2 не дополнять и не отнимать от того, что Бог завещает нам.

В дополнение к вышесказанному требует ли Господь придерживания всех 613-ти заповедей? Придерживание не Библейских традиций является ещё одним отходом от Библейской истины. Как Бог, который в высшей степени справедлив и правилен, может требовать придерживаться вас чего-то, что недостижимо или невозможно? Причина в том, что эти заповеди требуют системы жертвоприношений, которая не может существовать из-за отсутствия храмов или священства.

Кроме того, в современном иудаизме происходит уход от применения наказания, требуемые Библией, которому подлежат грешники или нарушители заповедей, т.е. виновные в совершении преступлений, связанных с прелюбодеянием, нарушением Шаббата и неуважение к детям.

Если иудаизм может привести людей к Богу, то почему после стольких веков наличия Торы вызвано проклятие в результате диаспоры, и сейчас, 33 века спустя, она ещё не дала вечной праведности.

Одно из определений безумия пытается то же самое снова и снова, в то время как ожидаются разные результаты, и вот к чему вопрос привёл нас сегодня. Достаточно взглянуть на образ жизни многих людей, живущих в Телль-Авиве, и вы увидите моральное поражение, которое связывает неспособность Торы или само по себе влияние трансформации людей и общества. Человек может поселиться на «святой земле», но это не делает человека «святым» через ассоциации. Это не колеблет Бога или даже Тору, но отображает неспособность человечества продолжить Бога из-за человеческой природы, чьё сердце всё время морально запятнано и избегает продолжения Бога из-за эгоистичной, снисходительной к самой себе, греховной природы. Когда вы смотрите на рай и универсальность мятежного Вавилона, Ноев потоп, который возник из наводнения зла и непослушания Израиля, становится очевидно, что существует цикл грехов, который охватывает всё человечество, независимо от времени и пространства. Вы можете подумать, а что насчёт религии, которая доказывает желание человечества соединиться с Богом. О чём говорит первая заповедь? Что человек не должен иметь других Богов, и вторая заповедь гласит, что нельзя сотворить себе кумира. Таким образом, первая и вторая заповеди Божьего завета имеют дело с ложной религией, и стремление к созданию богов, и что сделал раввинский иудаизм, несмотря на его усердие, набожность и искренность, это необязательно те качества, которые желает Господь, а погоня за честностью и правдой. Он желает истины внутри сердца. Человек может считать, что Библейские характеры и религиозные лидеры были святые, так как они были ближе к первоисточнику, однако, мы видим на страницах Танаха, что они не были освобождены от испорченности, и это всё ещё происходит сегодня.

Причина, почему библейский или современный иудаизм не работает, заключается в том, он был просто предназначен для переходящего характера, ищущего замену, или выполнения людьми «Нового Завета», как это описано в книге Иеремея 31:31, где Господь сам облегчает изменения сердца и ума в отношении поклоняющихся с помощью внутреннего функционирования Его правды, а не уповая на слабости и неудачи людей, которые даже не могли поддержать внешнюю разработку закона.

Почему усилия человека в достижении праведных требований законов Бога по-прежнему терпят неудачу? Достаточно взглянуть на Библейские повествования и комментарии слуг Помазанника Божия, которые выполняли роль посредника, в том числе судей, пророков, священников и царей, и вы услышите определённый резонанс темы состояния человеческой души, которая говорит о последнем грехе.

Только соблюдение Йом-Киппура показывает однозначность и универсальность греха от величайшего к наименьшему, от старшего к младшему, от благородного к общему, от религиозного к простым единомышленникам.

Все эти люди имели общий знаменатель, и это был факт, что все они были тяжело нагружены игом греха, который поработил их, потому что развращённость человечества, которая не взирает на лица, является заболеванием, которое вызывает боль, и страдает всё человечество с начала времён независимо от положения или статуса в обществе, в результате одной из самых больших необходимостей является соблюдение закона, и вот день, который был установлен для искупления греха.

Если Моисеев завет был действительно эффективен, то почему Бог освободил место для «Нового завета», таким образом, аннулировав Моисеев завет как неэффективный и устаревший. Вы можете прочитать это самостоятельно в книге Иеремея 31:31. Теперь Он открыт новый и живой, изливая Свой дух на всякую плоть, как говорил пророк Иоиль. Эта новая эра пришла, найдя своё начало и завершение в человеке и деятельности Мессии Иешуа или Иисуса. Кто сказал, что «Новый завет» был ратифицирован в Его теле и Его пролитой крови, которая была типологией жертвенного ягнёнка в качестве искупления последнего греха от имени поклонника.

На самом деле, если бы Господь хотел, чтобы мы поддержали Моисеев завет, то в Его суверенности Он бы поддерживал земной храм с требованиями жертв. Теперь иудаизм утверждает, что Бог открыл новый путь, который на самом деле является старым путём, который каким-то образом теперь заменяет церемониальные законы, снова полагаясь на человеческие достижения и обряды, такие как молитвы, добрые дела и пост. Теперь это становится теологией смещения для удовлетворения этих последних постановлений. Как ни странно, это никогда не было прописано в в Писании, но раввины должны были разработать систему как средство для борьбы с потерей храмовых обрядов.

Может ли быть, что Бог делает что-то другое и настойчиво подчёркивает Своё положение, позволяя подобным исламу обживать храмы последние 1300 лет.

Пророк Даниил говорит о разрушении второго храма и об отрезании Мессии. Разве это случайность, что когда храм был разграблен и разрушен римлянами в 70-ом г. н. э., это событие в истории было упомянуто только 40 лет после смерти Иешуа или Иисуса.

Разрушение храма было комментарием от Бога не о том, что нет необходимости в отмене искупления, а о том, что искупление греха было полностью удовлетворено в Иешуа.

В религиозной еврейской мысли это смерть праведника, которая искупает. Читайте и размышляйте о страдающем рабе, как сказано в Исаия 53, и вы увидите связь между человеком и работой Иешуа или Иисуса.

В заключении я хотел бы сказать, что еврейский народ занимает особое и уникальное место в Божьей экономике человечества. Кроме того, около этой привилегии была ответственность осуществить данные выборы с помощью средств целостности истинности Бога с бескомпромиссным чувством сердечной преданности. Чтобы любить Господа Бога всем сердцем, душой, умом и силой.

Я обеспокоен тем, что религиозная община в своём стремлении удовлетворить свою страсть в жажде Иудаизма продала его истинное положение в доме Божьем, презирая его право первородства так же, как Исав. Я считаю, если бы они только знали, что обман и отсутствие или временное ощущение сытости может привести к пустоте в их желудке, то они бы как Исав оплакивали потерянную привилегию иметь нового наследника. Дело в том, что неважно, сколько Исав умолял отца, вопрос уже был решён, и ничего нельзя было изменить, это привело к чувству утраты и зависти. Однако, мы видим, что Бог благословляет Исава своей милостью и благодатью, это привело к примирению с братом Иаковым, а также накоплению большого богатства. Бог не откажется от Своих обещаний еврейскому народу, и я верю, что их слава однажды будет сиять, как солнце.

В заключении я прошу прощения за такой долгий и утомительный пост и я надеюсь, что я не преувеличил в своей позиции. Мой подход хоть и прямой и острый, однако его не стоит толковать как нетерпеливый, клеветнический и ненавистный к еврейскому народу. Моя цель в данном посте – бросить вызов религиозным учреждениям, которые отходят от Библейских корней посредством замены на поддельную веру.

Можно сказать, что бросить вызов культурным выражениям религии, которые выражаются в пределах иудаизма, затем сопоставляются, означает отказ от еврейской общины. Тем не менее, большая часть еврейских общин даже не религиозна.

Даже сам Бог говорит, что Он ненавидит ложную религию лицемерия, заявив, что Он противится религиозными собраниями Исайя 1:14.

Неудивительно, что Иисус также корректировал и оспаривал эту юридическую систему, которая стремилась сделать Бога репрессивным соблюдением большого труда.

Он предупреждал фарисеев о возложении бремени на плечи народов, которое будет для них непосильным.

Я благодарен, что служение Иисуса было освободить пленных, угнетённых и исцелить сокрушённых сердцем.

Он также сказал, Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас. Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим. Ибо иго Мое благо и бремя Мое легко есть свет.

Наконец, Джошуа предложил народу Израиля сделать выбор: поклоняться ложным богам или единому истинному Богу. Он, будучи лидером Израиля, открыто и мужественно заявил о своей бескомпромиссной вере: «Что касается меня и мой дом. Мы будем служить Господу». В этот момент он вступил на должность духовного руководителя, хотя в сообществе израильтян не возник вопрос о том, кто есть Бог. Возможно, его исповедь казалась нетерпима и, казалось, он видел это, так как Богом данная ответственность не только ведёт народ Израиля к простому физическому завоеванию Ханаана, но ведёт к динамическому выражению поклонения единому истинному Богу.

Таким образом, в заключении я хотел бы оставить вас с такой же проблемой. Кому вы хотите служить? Будете ли вы на стороне Бога или раввинов? Будьте Джошуа и займите твёрдую позицию в еврейской общине от имени истины. Лучше остаться одному, чем становиться против истины Божьей в судный день. Так что будьте храбрыми и обладайте обещаниями Бога.

 

 

Как иметь отношения с Богом

 

связи

Еврейские ресурсы об Иисусе

еврейская Иисуса

Contemporary Judaism is not the true religion of G-d

 

Leave a Reply