Опровергает ли первое начало термодинамики образ Бога как Творца?

Первое начало термодинамики частично поддерживает философско-научную точку зрения, что «энергия не может быть созданной или уничтоженной». Данное понимание было несколько преувеличено, утверждая, что полная энергия постоянна и соотносится с бесконечным движением во времени вперёд и назад по направлению к вечности. Однако эта натуралистическая позиция не может быть доказана, хотя и проповедуется в догматической манере как неоспоримый факт; но, в сущности, это становится лишь заявлением желаемого верования.
Научное сообщество, благодаря своей жёсткой позиции по этому вопросу, фактически, превратила дисциплину или эмпирическое исследование в метафизику, провозглашая «что может или не может быть» вместо традиционного научного изучения «что есть или чего нет», выходя за эпистемологические рамки, которые не могут быть определены на основе лишь окаменелых конечностей животных видов. Поэтому, наука не способна самостоятельно давать определения устройству вселенной, касательно ее происхождения или ее продолжительности и кончины.
Поэтому, я перехожу к следующему второму началу термодинамики, согласно которому вселенная появилась для достижения равновесия, поддаваясь энтропии, уменьшая объём полезной энергии. Этот феномен говорит больше об отправном пункте, чем о вечном двигателе. Поэтому, если присутствует целесообразное начало, тогда должна быть и первопричина. Данная концепция причинно-следственной связи хорошо стыкуется с библейской моделью Божьего творения как Всевышнего, Который является вечным источником энергии, утверждающей каждую вещь в свое время и месте, и Который направляет Вселенную по направлению к завершению установления нового порядка.
В заключение этого раздела, хочу сказать, что, в сравнении с идеей Творца мироздания, гораздо более проблематично – следовать нетеистическим верованиям, наполненным беспомощным материализмом. Все факторы и обстоятельства свидетельствуют о присутствии Высшего Разума, который устанавливает порядок и законы мироздания, и о Дизайнере всего существующего.

Является ли жизнь случайностью?

Таким образом, попытка опровергнуть образ Бога как Творца становится немой доктриной, основанной на научной псевдо религии, которая не смогла вычеркнуть Бога из Его вселенной, но скорее оставляет открытую дверь, приветствующую Его как первопричину мироздания.

Бытие 1:1
1 В начале сотворил Бог небо и землю.

Псалом 101:26-28
26 В начале Ты основал землю, и небеса – дело Твоих рук;
27 Они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;
28 Но Ты – тот же, и лета Твои не кончатся.

Откровение 21:1-5
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истины и верны.

 

 

 

Как иметь отношения с Богом

 

Информационные ресурсы

Атеистические и агностические информационные ресурсы

русский

Does the First Law of Thermodynamics disprove God as the Creator?

Leave a Reply