Мир и гармония в Боге

Обычно мы определяем мир и гармонию, как отсутствие конфликтов и проблем. Поэтому, мы стараемся избежать дисгармонии, которая приносит боль и страдания. Мы также стремимся избежать негативных последствий страданий, которые могут приносить опустошение в нашу жизнь. Мы, считая наши проблемы не решаемыми и безвыходными, стараемся найти то утраченное душевное спокойствие.
Поэтому, чтобы сохранить душевное равновесие, каждый раз, когда проблема выходит из под нашего контроля, мы ищем средства, которые могли успокоить нас. В результате, люди начинают увлекаться восточными философиями и медитациями, внимая ложным пророкам и учителям, которые призывают нас отключить наш дух от реальности, читая мантру.
Те люди, которые ищут натуралистические методы успокоения, записываются на сеансы психотерапии, принимают различные медикаменты, а также попадают в наркотическую зависимость, видя в этом освобождение от жизненных трудностей.
Те же люди, которые не ищут дополнительной помощи, стараются смотреть на проблемы с прагматичной точки зрения, ища, что в этой ситуации может «работать на меня». Они стараются убедить себя и окружающих, что они спокойно могут справиться с любой проблемой.
Изобретательность человека всегда стремится найти или создать метод решения проблемы, однако, не всегда используя правильные и верные методы, меняя истину на ложь.
Порой люди пытаются заглушить свои проблемы бутылкой дешевого вина, вместо того, чтобы трезво оценить и проанализировать сложившуюся проблематичную ситуацию. В результате, их попытка решить проблему становится лишь бездейственным желанием найти решение. Они надеются, что в один прекрасный день все их проблемы исчезнут сами собой.
Невозможно избежать того, что неизбежно. Отрицание или игнорирование проблемы не решает саму проблему. Если вам и удастся каким-то образом заглушить боль страдания, то это все равно не принесет вам истинного мира в сердце. Многие люди ведут себя как уверенные в себе личности, но, на самом деле, они страдают он внутреннего беспокойства и неуверенности. Известны печальные истории знаменитых и богатых людей, которые потерпели поражение в своей жизни из-за своей уязвимости. Я считаю, что истинный мир приходит не извне, а изнутри.
Наша совесть является ключевым аспектом в сохранении внутреннего мира и спокойствия; она показывает наше соответствие или несоответствие с Божественной сущностью. Совесть служит коммуникатором между нами и высшей реальностью. Она коренится в глубине нашей сущности и, раскрывая наше моральное разложение, вызывает чувство вины и стыда, которые указывают на необходимость решения этой моральной проблемы, чтобы обрести мир и спокойствие нашей души.
Библия, говоря о нашем отчуждении от Бога, не налагает на нас бремя находить или создавать религию, чтобы разрешить эту проблему, но, скорее, побуждает нас к готовности искать истину, где бы она ни находилась.
Кроме того, библейский диагноз истинной причины возникновений той или иной проблемы указывает на грешную человеческую природу, которая противится Святому Богу и, возможно, вы, читая эту статью, уже ощущаете внутреннюю враждебность.
Некоторые люди осознали смысл и суть происходящего, благодаря исследованию внутреннего духовного барометра, который является истинным в своих показаниях. Этот процесс происходит в нашей душе, побуждая нас искать нашего Творца, Его полного и особого откровения, и нашего примирения с Ним.
Эта перспектива не предназначена повергнуть нас в состояние страха и безнадежности, ведь любящий Бог желает дружеских отношений с нами, продемонстрировав это на примере Своего земного присутствия в образе Иисуса Христа. Он жил среди людей, призывая к примирению между Богом и человечеством, посредством преображения нашей дисфункциональной жизни и, даруя нам жизнь вечную, благодаря близким отношениям с Небесным Отцом, Который приобщил нас к Своей семье, назвав нас сыновьями и дочерьми.
Я более подробно объясняю эти динамичные отношения с Богом в следующей статье, которая важна для понимания вопроса спасения.

How to have a relationship with God

Вы можете сказать, что приступив к чтению этой статьи, вы, скорее, были заинтересованными в изучении практических моментах касательно мира, чем узнать о возможности обрести постоянный и вечный мир.
Возможно, вы уже проделали большую работу в своей жизни, пытаясь собрать по кусочкам цельную картину мира, но, в результате, обнаружили, что вы не способны собрать то, что разрушено. Только у Христа есть тот клей, который может склеить разбитые кусочки сердца.
Бог никогда не оставит вас в водовороте этой бурной жизни. Он всегда будет рядом с вами, где бы вы ни находились: то ли на вершине успеха, то ли в низменностях долины. Идя по жизненному пути, вы будете ощущать Божью помощь и поддержку в преодолении ваших проблем. Вы всегда сможете найти тихое и мирное пристанище среди бушующего урагана жизни.
В заключение, хочу сказать, что, согласно Священному Писанию, вы всегда сможете найти Бога, если будете всем сердцем жаждать найти Его. Бог дарует вам Свой мир, который превосходит всякое разумение.

Иисус взывает к вашему сердцу через Матфея 11:28-30
28 Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Иоанна 16:33
Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.

Иоанна 14:27
Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

Филиппийцам 4:7
И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

2 Фессалоникийцам 3:16
Сам же Господь мира да даст вам мир всегда во всем. Господь со всеми вами!

Галатам 5:22
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера.

 

 

Как иметь отношения с Богом

 

Информационные ресурсы

Атеистические и агностические информационные ресурсы

русский

Peace and Harmony with God

Leave a Reply