Религия как источник всех проблем в этом мире

Это необоснованный миф, однако, широко употребляемый многими людьми. Данное утверждение используется для того, чтобы убрать Бога с повестки дня. Это является попыткой назвать Бога умершим, раскрывая фальшь и лицемерие сторонников религии.
Двадцатый век стал самым кровавым столетием за всю историю человечества. Это сделали люди, которые не верили в Бога. Иди Амин, Пол Пот, Гитлер, Сталин, Хирохито и Леопольд II принесли разрушение в этот мир, проводив политику геноцида.
Атеистические коммунистические режимы уничтожили более 100 миллионов людей. Статистика поражает: в Китае убито 72 миллиона, в Советском Союзе – 20 миллионов, в Камбодже – 2,3 миллиона, в Северной Корее – 2 миллиона, в Африке – 1,7 миллиона, в Афганистане – 1,5 миллиона, во Вьетнаме – 1 миллион, на территории Восточной Европы – 1 миллион, и в Латинской Америке – 150 тысяч.
Когда мировоззрение не предусматривает подотчетности и ценности человеческой жизни, тогда человек воспринимает себя «богом», считая, что ему позволено устанавливать свои собственные правила и понятия о том, что хорошо и что плохо.
Таким образом, обесценивается жизнь всего человечества и начинается эволюционный процесс, в котором «выживает сильнейший». Данный взгляд идеально подходит для целей, планов и насущных нужд власти, которая оставляет после себя одни руины.
Однако ценность человеческой жизни является святой для иудейско-христианского мировоззрения. Библия говорит, что человек является образом и подобием Божиим.
Многие люди хотят придерживаться иудейско-христианских взглядов, но они не хотят быть под водительством Бога, Который ценит каждую личность. Это является парадоксом; и пока человек не доверит свою жизнь Богу, то человечество будет работать на собственное уничтожение, как если бы оно было оставлено без Божьей власти.
Существуют также и религии ненависти, представители радикального ислама, индийские националисты, буддистские экстремисты, ответственные за уничтожение других людей. Любая религия, которая основывает свое существование на необходимости кого-то убивать, должна стать предупреждающим знаком, чтобы не поддаваться ее влиянию. В этот список можно занести и так называемые христианские секты, которые пролили много крови, защищая Иисуса. Они являются отступниками и еретиками.
Христос предупреждает о тех, кто лишь только прикрывается христианским именем. Крест крестоносцев не должен был превратиться в меч, поражающий человеческие жизни. Христос говорит, что мы должны проявлять любовь даже к нашим врагам. Это может казаться неразумной позицией до тех пор, пока мы не осознаем, что Бог возлюбил нас, когда мы были Ему врагами.

Луки 6:27-36 провозглашает:
27 «Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, 28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. 29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. 30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад. 31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? Ибо и грешники любящих их любят. 33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? Ибо и грешники то же делают. 34 И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? Ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. 35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. 36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд».

Это призыв к человеческому сознанию о ценности и значимости человеческой жизни. Любое пренебрежение жизнью противоречит Божьим принципам; ведь только Бог может даровать жизнь и отнять ее.
Мы рождены жить или умереть, в контексте того, что смерть неизбежна? Согласно вашему мировоззрению, вы можете по-разному ответить на этот вопрос. Однако Бог дал нам понимание нашей ответственности за свою жизнь и жизни других людей, как, например, родитель, который должен заботиться о своем чаде. Бог подарил нам дар родительской заботы, который предполагает обеспечение защиты и безопасность вашего ребенка, даже если он был отнят от груди. Бог любит людей и, поэтому, сохранность человечества является приоритетом для Него.
Божий суд, который Он совершал по отношению людей в разные исторические периоды, означал защиту жизни и справедливости, в результате поступков в отношении Его и других людей. Это не было бессмысленным или беспричинным уничтожением людей. Бог, посредством Своего суда, защищает тех, кто стал жертвой несправедливости.
Можно ли назвать «справедливым» того судью, который, не принимая во внимание причины, говорит, что, поскольку, Бог любящий и всепрощающий, то Он не может причинить вред людям? Что же тогда делать жертвам преступлений? Как будет явлена справедливость? Человек, который является судьей, должен знать и понимать, что люди не изменятся, благодаря его судейскому прощению; каждый человек должен заплатить цену за свои поступки. Только в таком случае справедливость и жизнь будут сохранены и защищены.
Жизнь Иисуса Христа показала, что Бог одновременно и милостивый, и справедливый. Иисус Христос стал прообразом Божьей любви, позволив грешным и злым людям убить себя, хотя Он был невиновен. Его жертвенная жизнь стала путем, благодаря которому мы можем получить Божье прощение. Мы нуждаемся в Божьем прощении, потому что мы все согрешили перед Ним.
Понятие жертвенности становится очевидным, когда мы видим «героя», который, рискуя собственной жизнью, храбро выходит на сцену жизни ради спасения других людей. Бог сделал то же самое, только в мировом масштабе. Однако я понимаю, что, получив Божье прощение, мы все равно можем переживать последствия наших грехов.
Когда мы принимаем Иисуса Христа в свое сердце и признаем Его своим Господом и Спасителем, получая Божье прошение, тогда Он чудесным образом входит в нашу жизнь, завершая Божью освободительную работу.
Бог преображает наше сердце, даруя нам любящее сердце, вместо «каменного». Библия называет эту внутреннюю трансформацию «рождением свыше».
Наша новая природа позволяет нам примириться с Богом и другими людьми. Это помогает нам восстановить и возобновить утраченные отношения, и прекратить бессмысленное разрушение человеческой жизни, наполнив сердце любовью и прощением, вместо злобы.
Принцип «жизни» хорошо проиллюстрированный словами Иисуса Христа, записанными в Иоанна 3:16:
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».

 

 

 

Как иметь отношения с Богом

 

Информационные ресурсы
Атеистические и агностические информационные ресурсы

русский

Religion is the source of all the trouble in the world

 

 

 

Copyright permission by Bridge-Logos “The School of Biblical Evangelism”

Leave a Reply